3 Marzo 2018, di Larry Nau

Il loto è un alimento base in Cina, Sud-Est asiatico e India. Le foglie, i gambi, i tuberi, i semi ed i fiori di loto sono tutti apprezzati. Quando si chiede un loto commestibile si parla del rizoma di loto. Un rizoma di loto è la crescita primaria della pianta di loto nel fango. I rizomi di loto sembrano salsicce legate insieme, con passaggi d’aria unici all’interno. Una volta raccolto, lavato e sbucciato, il tubero di loto può essere affettato, bollito o saltato in padella. Il rizoma ha un sapore delicato, con una consistenza croccante. I loto vengono cucinati con altre verdure, sott’aceto o canditi come dessert. I rizomi giovani sono i migliori per le insalate, mentre i rizomi maturi sono usati per le zuppe.

Edible lotus friedRizoma di loto con affettatiRizoma di loto bollito
Insalata di rizomi di loto frittiRizoma tagliato con affettatiRizoma di loto bollito
Rizomi di loto cucinati in vari modi.

Il loto commestibile è al centro dell’attenzione di molti centri di ricerca in tutta la Cina. I ricercatori cercano modi per massimizzare la resa per ettaro, migliorare la crescita e il vigore e migliorare la resistenza alle malattie. Il loto commestibile cresce tipicamente in acque più profonde, rendendoli più difficili da raccogliere. Le nuove cultivar di oggi possono essere coltivate con successo in una profondità del suolo di appena 15 cm, anche in solo 25 cm di acqua. Crescere in queste condizioni rende molto più facile la raccolta dei tuberi. Si stanno facendo passi da gigante per produrre un “rizoma più bianco”, che è più attraente, e alcune varietà con un gusto più dolce.

Rizoma di loto tagliatoRizoma di loto GrandeRizoma di loto giovane
Taglio grande di un rizoma di lotoGrande rizoma di loto commestibileRizoma piccolo adatto alle insalate
Vari rizomi di loto

Loto “Sufeng 1”

Sufeng loto commestibile

Sufeng 1 è stato sviluppato utilizzando la “tecnologia spaziale” dal popolare “Cailan 2”, che è una delle “varietà spaziali” originali. Sufeng 1 è stato introdotto nel 2015. Sufeng 1 cresce in acque poco profonde e presenta una buccia bianca. Ha un carattere croccante e l’intero rizoma può essere consumato. Questa varietà è ideale da consumare fresca in insalata o come frutta fresca, proprio come una mela!

Acquista il loto Sufeng 1!

Loto” Ju Wu Ba Edible”

Il Loto commestibile Ju Wu Ba o comunemente noto come “Big Mac”.
Ju Wu Ba è stato sviluppato presso l’Aquatic Vegetable Research Institute, rilasciato nel 2018. Questo nuovo ibrido sta rapidamente diventando il loto commestibile più popolare. Ju Wu Ba produce un rizoma forte e grande ed è una varietà prolifica. Ju Wu Ba fa un fiore bianco. Le piante crescono fino a 170 cm con un diametro fogliare fino a 100 cm. I rizomi di Ju Wu Ba hanno da 5 a 7 sezioni, con una lunghezza totale da 80 a 300 cm! Il diametro può arrivare a 8,5 cm. Ju Wu Ba cresce in acque poco profonde, rendendo più facile la raccolta. La buccia è di colore giallo e bianco e la consistenza croccante. Ju Wu Ba può essere usato nelle insalate, fritto o nelle zuppe. Ju Wu Ba è definito il più grande oppure “il migliore”. Ju Wu Ba è il nome dato al Big Mac di McDonald’s in Cina. Big Mac è spesso il nome inglese comune usato per questo loto commestibile.

Acquista il loto Ju Wu Ba!

Space

Il loto “Space” è un nuovo loto commestibile introdotto nel 2018. Lo Space può produrre rizomi più lunghi del Ju Wu Ba, spesso di peso fino 9 kg. Il loto Space cresce in acque poco profonde. Il rizoma è bianco, croccante e tenero. Space è un cultivar vigoroso, che produce molti rizomi.

Acquista il loto Space!

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *